岡山で自然農を営んでいます。日々の農作業の様子や、出荷している野菜の紹介をしています。


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冬の自然畑にて

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今年から始めた壬生菜。間引き菜をサラダにすると、みずみずしくシャキシャキした食感で、葉にはしっかりとした味があります。

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少しずつ少しずつ成長しているのは、スティック春菊。

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こぼれ種から自生したセロリ。たくさんの小さな苗が、たくましく育っています。

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左から京水菜、土居分小菜、コカブです。
京水菜は、根がとっても太く、少しずつ株が大きくなってきています。岡山の伝統野菜の土居分小菜は、ピリっと辛い菜っ葉です。コカブはとっても甘いです。

この季節の旬の野菜は、根ものと葉もの。
by nori-lanka | 2012-11-25 22:52 | 日記 | Comments(2)
Commented by atavola! at 2012-11-26 16:57 x
ノリランカさんと美味しいお野菜でお鍋したいなぁ。。。
Commented by nori-lanka at 2012-11-26 20:42
是非、一緒に鍋しましょう〜