岡山で自然農を営んでいます。日々の農作業の様子や、出荷している野菜の紹介をしています。
by nori-lanka
ノリランカ食農だより
カテゴリ
お知らせ日記
イベント
フランス
スリランカ
最新の記事
HPリニューアルのお知らせ |
at 2020-11-22 20:59 |
ヤマビコの稲刈り |
at 2020-09-26 23:04 |
今年の稲刈り始まりました。 |
at 2020-09-07 23:33 |
今年の夏 |
at 2020-08-23 22:30 |
梅雨明け |
at 2020-07-31 10:12 |
以前の記事
2020年 11月2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
その他のジャンル
−−−
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
春の精進料理教室の献立
4月に開催いたします藤井まりさんの春の精進料理教室の献立が決まりました。
以下の献立を予定しております。(若干変更の可能性はあります。)
今回のテーマはお花見弁当で、春の素材をたっぷり使ったレシピを紹介頂きます。
・古代米を使った稲荷
・椎茸のあわびもどき
・山菜(カンゾウ)の酢味噌和え
・雪下ニンジンのサラダ
・菜の花のおひたし
・長芋のこがね煮
・山菜と野菜の天ぷら
・ヨモギ団子
食材は、牛窓のまろび農園さんの自然農の古代米、蒜山耕藝さんの自然栽培の雪下人参、ノリランカの原木椎茸や山菜など、岡山の自然栽培の野菜も多く取り入れる予定です。農家さんも参加されますので、教室終了後、ご希望の方に販売も致します。
藤井さんの優しい料理とお人柄、新鮮な食材で心と体を満たして頂きたいと思います。
ご興味のある方、是非ご参加お待ちしております。<定員に達しました。ありがとうございました。>
もしメール頂いた方でこちらからの返信がない場合、こちらにメール届いておりませんので、お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。
以下の献立を予定しております。(若干変更の可能性はあります。)
今回のテーマはお花見弁当で、春の素材をたっぷり使ったレシピを紹介頂きます。
・古代米を使った稲荷
・椎茸のあわびもどき
・山菜(カンゾウ)の酢味噌和え
・雪下ニンジンのサラダ
・菜の花のおひたし
・長芋のこがね煮
・山菜と野菜の天ぷら
・ヨモギ団子
食材は、牛窓のまろび農園さんの自然農の古代米、蒜山耕藝さんの自然栽培の雪下人参、ノリランカの原木椎茸や山菜など、岡山の自然栽培の野菜も多く取り入れる予定です。農家さんも参加されますので、教室終了後、ご希望の方に販売も致します。
藤井さんの優しい料理とお人柄、新鮮な食材で心と体を満たして頂きたいと思います。
ご興味のある方、是非ご参加お待ちしております。<定員に達しました。ありがとうございました。>
もしメール頂いた方でこちらからの返信がない場合、こちらにメール届いておりませんので、お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。
by nori-lanka
| 2013-03-05 23:23
| イベント